I LOVE THOSE RANDOM MEMORIES, SO I PUT IT INTO WORDS

Sunday, February 18, 2018

SAYUR PECEL

Ini merupakan salah satu sayur favorit saya. Saya pasti selalu mencari sayur pecel jika membeli nasi di dagang langganan di Seminyak. Akhirnya sekarang memutuskan untuk mencoba membuat sendiri dari awal sayur ini, tanpa membeli bumbu jadi, hahaha..(niat banget). Pengen tahu aja reaksi suami yang ga begitu suka sayur, apakah suka sama sayur ini, semoga deh suami saya suka, biar tambah list jenis sayur yang dia suka.

Bahan dan Harga :
  1. Kangkung 1 ikat (Rp 4.000)
  2. Toge 1 bungkus (Rp 2.000)
  3. Kacang tanah ¼ kg (Rp 4.000)
  4. Cabai rawit 5 buah
  5. Gula merah secukupnya
  6. Bawang putih 3 siung
  7. Kencur ¼ buah
  8. Kecap manis secukupnya
  9. Garam secukupnya

Cara membuat :
  1. Potong kangkung, cuci lalu rebus bersama dengan toge yang sudah dicuci sebelumnya.
  2. Rebus hingga layu, dan matang.
  3. Angkat dan tiriskan
  4. Untuk bumbu, goreng kacang tanah dan cabai hingga matang.
  5. Ulek kacang tanah, cabai, bawang putih, kencur, gula merah, dan garam hingga halus
  6. Tambahkan kecap manis, koreksi rasa.
  7. Beri sedikit air, hingga bumbu berbentuk seperti pasta.
  8. Angkat dan sajikan bersama sayur.


Yaa, suami saya pun suka, senangnya masakan kita disukai suami. Jadi tambah semangat buat coba-coba menu baru tiap hari minggu nih, hehe… saya sih berjanji sama suami saya akan membuatkannya masakan yang ‘beda’ dari biasanya tiap hari minggu. Setidaknya main course ada 2 jenis dan 1 dessert. Hahaha…doakan saja ya, semoga itu berjalan lancar, ga anget-anget tai ayam.

4 comments:

  1. Klo ala rara, minus kecap manis, ganti gula jawa n tambahin daun jeruk wangiiπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaaaa, master kue kering komen.. mba rara ajarin buat kue kering dong

      Delete