Karena hari ini adalah
hari minggu, dan saya pun memang day off
ditambah suami sedang ada di rumah. Saya memutuskan untuk membuatkan masakan
rumahan untuknya, kasihan sekali suami saya 6 hari dari seminggu dia makan
masakan yang di beli di luar terus. Kali ini saya akan membuatkannya masakan
yang kemungkinan besar akan dia sukai (karena suami saya pecinta seafood). Saya akan membuat cumi saos
tiram khusus buat suami saya tercinta.
Bahan dan Harga :
- Cumi ½ kg (Rp 40.000)
- Bawang merah 3 siung
- Bawang putih 3 siung
- Cabai rawit 3 buah
- Jahe ¼ buah
- Kecap manis 2 sachet
- Saos tiram 3 sendok makan
- Garam secukupnya
- Tepung tapioca 1 sendok makan
Cara membuat :
- Bersihkan cumi dan potong menjadi berbentuk bulat.
- Potong bawang merah, bawang putih, cabai rawit menjadi dadu-dadu kecil, geprek jahe kemudian potong kecil-kecil.
- Tumis bumbu yang sudah dipotong, hingga harum, tambahkan air secukupnya.
- Masukkan cumi, kecap manis, saos tiram, garam
- Aduk hingga mendidih, tambahkan tepung tapioca.
- Angkat dan sajikan.
Ternyata menu ini
sesuai dengan perkiraan saya, suami saya suka, jadinya, belum sempat saya foto
keburu diambil untuk lauk ‘sarapan’ siangnya, hahaha… jadilah sisanya segini
aja.
gimana caranya biar ga amis atau alot
ReplyDeletebener cara bersihin n masaknya aja, hehehe
Delete