I LOVE THOSE RANDOM MEMORIES, SO I PUT IT INTO WORDS

Wednesday, February 14, 2018

RUJAK RAMBUTAN KEKINIAN

Menu ini mungkin ada di seluruh wilayah Indonesia, namun beda daerah memiliki resep yang berbeda-beda pula. Menu rujak rambutan sendiri sudah ngetrend setahun yang lalu, tapi karena sekarang ini musim rambutan dan setahun yang lalu saat saya membuat rujak ini pertama kalinya saya tidak sempat untuk membuat tulisan, maka baru sekaranglah terciptanya postingan ini. biar lambat asal resepnya kesimpen baik, ga lupa kalau tiba-tiba nanti beberapa tahun lagi mau buat menu yang sama. Menu ini supported by camer adiknya suami saya, hahaha…

Bahan dan Harga :
  1. Rambutan 1 kg (free)
  2. Gula pasir 100 gr
  3. Garam secukupnya
  4. Cabai rawit 3 buah
  5. Terasi yang sudah dibakar ¼ sendok teh
  6. Jeruk nipis 1 buah

Cara membuat :
  1. Kupas rambutan, hilangkan biji nya.
  2. Belah dagingnya menjadi bagian yang lebih kecil
  3. Untuk bumbu, ulek gula pasir, garam, terasi dan cabai hingga halus.
  4. Masukkan rambutan yang telah dikupas.
  5. Aduk, tambahkan perasan jeruk nipis.
  6. Sajikan (disajikan dingin lebih nikmat).



Mungkin di daerah lain menyebutnya asinan atau istilah lainnya, tetapi apapun istilahnya, yang penting rasanya, kan? Menu ini pas banget disajikan di siang hari saat cuaca sedang panas terik. Dijamin seger dan bikin mata melek.

4 comments: